HANDMADE, креативные идеи

Моя маленькая мастерская

19 августа 2014 г.

Загадочный КОЛИБРИ)))

Делая открытку-конверт с колибри, узнала о них мноооого интересного!!

Кристофер Кларк из Калифорнийского университета в Беркли при помощи камер, способных делать сверхбыстрые последовательности кадров, запечатлел моменты вхождения колибри в пике. В результате Кларк вычислил: колибри достигали скорости почти в 400 своих корпусов в секунду. Сопоставив длину тела колибри с его скоростью, Кристофер Кларк заявил, что их отношение «больше, чем у истребителя при включённом форсаже, и больше, чем у космического челнока в момент вхождения в земную атмосферу». На последней стадии пике, когда колибри раскрывают крылья, они демонстрируют такое мгновенное торможение, какое недоступно ни одному другому живому организму, осуществляющему воздушные манёвры.
В состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) — 1200 и более. Колибри умеет летать не только вперёд, но и назад, а также вбок. ВАУ!!!!

А теперь собственно и сам конвертик. С колибри)))
Это лифтинг необыкновенного конвертика от Galina Sazonova
в блоге Scrap Lifting.

Мой вариант конвертика..


Мнооого деталек.
Колибри...


 Объемчик.


 Спинка.

И еще раз вид спереди.

Материалы: бумага Graphic 45 из коллекции Botanical Tea, вырубка, цветы бумажные, лента с объемными розами, хлопковое кружево, глосси, , сизаль.

Творческого вам вдохновения!

2 комментария: